Вторник, 05 Октябрь 2021 06:47

Apple iPhone 5C

Оцените материал
(0 голосов)

Сто условных единиц – разница между Apple iPhone 5S и Apple iPhone 5C. Если описывать впечатления от Apple iPhone 5C коротко, лучше доплатить и купить вещь, чем взять прошлогодний смартфон по цене нового, да еще и в пластиковом корпусе. Конечно, если вы любитель пластика и верите в то, что Apple удалось сотворить чудо и создать «особый» пластик, альтернатив просто не существует.

Дизайн и эргономичность

На обзор нам достался iPhone 5C в голубом цвете. Заметим, что независимо от расцветки корпуса, его лицевая часть всегда остается черной. Все как в недорогих Android-смартфонах, на которых производитель решил сэкономить. При взгляде на смартфон спереди, создается ощущение, будто перед вами Apple iPhone 5 в пластиковом чехле.

Все механические элементы управления, датчики, прорези и разъемы перекочевали с Apple iPhone 5. Из отличий только нижний торец, которому досталось значительно меньше отверстий. Теперь при взгляде на эту часть корпуса, пользователь сам сможет определить, где находится динамик, а где микрофон.

Фронтальная часть корпуса содержит в себе 4-дюймовый дисплей, над которым расположена прорезь под разговорный динамик, еще выше – объектив FaceTime-камеры, слева от них датчик приближения и датчик освещенности соответственно. Вогнутая клавиша «Домой» расположена под экраном. Как и раньше, длительное удержание вызывает голосовой помощник, а двойное нажатие – список запущенных приложений. Поскольку стекло возвышается над проходящим по периметру корпуса пластиком, класть телефон на стол дисплеем вниз означает, ускорить процесс появления царапин на нем.

Если вас интересует iphone 5c замена контроллера питания, обращайтесь.

Клавиша питания/блокировки расположена у правого края верхнего торца. На правой боковине находится слот под nanoSIM. На нижнем торце расположены разъем для наушников, отверстие микрофона, интерфейсный разъем и четыре отверстия под динамик. Клавиши регулировки громкости и переключатель беззвучного режима находятся на левой боковой грани. Все клавиши имеют тугой короткий ход и острые края, это позволяет избегать случайных нажатий и находить их вслепую.

На тыльной стороне корпуса видны объектив камеры, отверстие второго микрофона, светодиод вспышки, логотип производителя и техническая информация. Переход между боковинами и тыльной стороной корпуса скругленный. Такое решение продиктовано используемыми материалами и, вероятно, желанием сохранить товарный вид устройства как можно дольше. Будь углы острыми, они моментально бы стирались, о чем свидетельствуют множественные царапины пластика даже при максимально аккуратном обращении со смартфоном. По скорости превращения в гадкого утенка Apple iPhone 5C может соревноваться только с Sony Xperia L, которая точно так же мгновенно покрывается паутиной из царапин.

Высокое качество сборки и подгонки деталей – черта всех устройств Apple. Не стал исключением и iPhone 5C. Корпус не скрипит, а пластик не продавливается. Если бы не низкое качество олеофобного покрытия закаленного стекла и «волшебный» пластик, покрывающийся царапинами, за сборку, материалы и эргономичность смартфону можно было выставить максимальный балл но, увы.

Прочитано 9 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены