Среда, 15 Февраль 2023 17:48

Детский аутизм

Оцените материал
(0 голосов)

Аутизм у детей – болезнь, связанная с нарушением развития определенных психических функций, которая проявляется различными трудностями в социальном взаимодействии ребенка с окружающим миром, навязчивыми двигательными привычками и другими состояниями. Чаще всего заболевание диагностируют у малышей до 3–4 лет, но первые признаки отклонений в некоторых случаях можно заметить уже на первом году жизни. Общего лечения патологии не существует: специалисты разрабатывают индивидуальные методы коррекции аутизма у детей, отталкиваясь от состояния конкретного пациента.

Обратите внимание: в детском отделении «СМ-Клиника» лечение аутизма не проводится, осуществляется общая поддержка и консультативная помощь в рамках назначенной ранее коррекции.

В последние десятилетия число малышей с расстройством аутического спектра (РАС) значительно увеличилось. Врачи, работающие с такими ребятами, уверены, что причиной резкого прироста выявленных случаев послужила смена критериев обследования, развитие диагностических методик и более тщательное изучение проблемы.

Степень проявления симптоматики при аутизме у детей может существенно отличаться: от полной неспособности контактировать с другими людьми до определенных «странностей» в поведении, таких как навязчивые движения, слишком узкий круг интересов или нестандартная манера речи.

Более склонны к расстройству аутического спектра мальчики: они сталкиваются с заболеванием в общей сложности в два-три раза чаще, чем девочки. Ученые объясняют это лучшими коммуникативными способностями женского пола, из-за чего слабо выраженные формы аутизма могут быть попросту не замечены.

Оценкой симптомов, поиском возможных причин возникновения аутизма у детей и коррекцией признаков РАС занимаются в комплексе нейропсихологи, детские неврологи, логопеды, психиатры, а также педагоги-дефектологи и социальные службы, если требуется.

Рекомендуем узнать больше об аутизме на сайте https://www.autism-mmc.ru/services-and-prices/cost-of-services/.
Прочитано 85 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены