Четверг, 19 Август 2021 19:52

iPhone 12 Pro

Оцените материал
(0 голосов)

csm iPhone 12 Pro Max 38d13c5fd7В этом году Apple расщедрилась на новые «айфоны». Сначала был SE нового поколения, на днях начались продажи iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а в ноябре появятся и iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Сегодня у нас младшая «прошка», которая рискует стать наиболее востребованным в текущей линейке «яблочных» смартфонов. Он заметно отличается от предшественника, хотя однозначного совета менять iPhone 11 Pro мы бы не дали. Но обо всем по порядку.

Комплектация

Первое, чем удивляет новый iPhone, — это не дизайн или экран, а коробка. На нашей памяти таких компактных упаковок топовых смартфонов еще не было. Коробка с iPhone 12 Pro занимает вдвое меньше места, чем iPhone 11 Pro. Настоящая находка для логистики, ведь теперь за раз можно перевезти в два раза больше смартфонов!

Расплачиваться за компактность приходится покупателю. Вы, наверное, уже знаете, что в комплекте с новыми iPhone 12 Pro нет ни наушников, ни зарядного устройства. Остался только кабель. Формально столь скромная комплектация оправдывается заботой об окружающей среде. Ну, заодно позволяет Apple немного сэкономить и повысить доходы от продажи каждого телефона.

Насколько критично отсутствие наушников и зарядки? Каждый по-своему ответит на этот вопрос. Для меня, например, наличие в коробке устаревших проводных наушников не самого высокого качества совершенно некритично. Зарядное устройство — куда более важная штука. Но, опять же опираясь на личный сценарий использования, давно применяю стороннюю беспроводную зарядку, а «кубик» до сих пор лежит в коробке от iPhone 12 Pro.

Дизайн

Наконец-то внешний вид iPhone претерпел заметные изменения. Новинка действительно выглядит как гибрид прошлого поколения, iPhone 4 и 5. И гибрид в целом удался: девайс совсем по-другому ощущается в руке.

Так, разница между 11 Pro и XS, а следовательно, и X по ощущениям куда меньше, чем при переходе с 11 Pro на 12 Pro. Любопытно, что габариты новинки увеличились незначительно, однако она ощущается как заметно более крупная, чем предшественник. На самом деле iPhone 12 Pro всего на пару миллиметров длиннее прошлогоднего флагмана, а остальные габариты и вес практически идентичны.

Более того, новинка тоньше, чем iPhone 11 Pro, а кажется наоборот! Все дело в оформлении граней. У 12 Pro они плоские и острые (как и новые кнопки), тогда как в прошлогоднем аппарате — закругленные, благодаря чему девайс ощущается тоньше. То есть новое «яблоко» выигрывает по ощущению новизны, но, субъективно, удобнее все-таки прошлогодняя модель. Для покупки этого телефона рекомендуем посетить сайт

https://yabloki.ua/rus/iphone/iphone-12-pro/.

И еще кое-что о торцах. Они, как и у предшественников, сделаны из хирургической нержавеющей стали. Однако благодаря плоской поверхности, окрашенной в тон тыльной панели, на ней теперь очень сильно видны отпечатки пальцев. Прямо очень-очень — такое на iPhone 11 Pro было незаметно. Также из-за окраски может создаться впечатление, что кромка выполнена из пластика, а не стали.

В целом изменения получились неоднозначные. Прошлогодняя модель явно практичнее, зато iPhone 12 Pro дарит ощущение новизны, которого не хватает уже пару лет.

Ах да, еще цвет. Не видели вживую остальные расцветки, но «прошка» с синей матовой крышкой шикарна. Тактильно она осталась прежней: слегка шершавое матовое стекло не только отлично смотрится, но и все еще остается самым практичным. Такая крышка не царапается и практически не пачкается.

Все прочие конструктивные изменения незаметны, а некоторые из них проявят себя только при более длительном знакомстве с телефоном. Как, например, стекло Ceramic Shield с заявленной увеличенной прочностью. Или водозащита — iPhone теперь можно погружать на глубину 6 метров вместо прежних 4 метров. Потенциально классной штукой должна стать поддержка магнитных аксессуаров MagSafe — от чехлов до зарядок, но пока потестировать их не представляется возможным.

В целом внешность iPhone 12 Pro получилась. Это новый «айфон», который не спутаешь с предыдущими поколениями. Есть вопросы к практичности. У новинки маркие рамки и угловатая «кирпичность» (многим последний факт может понравиться). Субъективно, более «мыльный» iPhone 11 Pro, несмотря на бо́льшую толщину, в руке ощущается приятнее именно благодаря закругленным торцам. Хотя все это вкусовщина и дело привычки.

Прочитано 6 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены