Воскресенье, 24 Март 2019 00:21

Защита сайта от копирования

Оцените материал
(0 голосов)

 

Здравствуйте, друзья. Защита текста от копирования волнует многих владельцев сайтов. Существуют несколько способов защитить контент от копирования. Технические способы, такие как запрет, на выделение текста на сайте, отключение функций правой кнопки мышки вы могли видеть на некоторых сайтах. И, возможно, даже задавались вопросом, как это сделано.

Реализуется это простым скриптом, который нужно добавить перед закрытием тега БОДИ (</body>) в файле подвала footer.php:

<script type="text/javascript">
     document.ondragstart = noselect;
     document.onselectstart = noselect;
     document.oncontextmenu = noselect;
     function noselect() {return false;}
 </script>

На первый взгляд, этот метод выглядит эффективно. И действительно отсеивает небольшой процент неопытных, начинающих воришек. Но тех, кто давно занимается воровством контента, такие защитные меры не останавливают. Это грустно, – но факт. В плане продвижения это большой минус, особенно если поисковик проиндексировал ворованный контент первым, а ваш оригинал посчитал второстепенным.

И, выходит, так, что меры защиты текста от копирования не работают. А в некоторых случаях только ухудшают поведенческие факторы. Так как есть посетители, которые открывают ссылки через меню правой кнопки мыши. На сайтах с защитой у них это не получается и они уходят. Другие посетители выделяют и копируют интересные для них фрагменты статей или всю статью, чтобы воспользоваться материалом в будущем. Вариантов много, но не продвинутые посетители сталкиваются с трудностями и уходят с сайта. Подробнее о том, что такое защита сайта от копирования вы можете узнать на сайте strust.ru.

В то время как продвинутые злодеи запускают панель вебмастера в браузере и копируют всё без проблем. Очистить текст от лишних тегов для них не составляет особого труда.
Что делать если меры защиты от воровства контента на сайте не работают

В самом невыгодном положении остаются молодые сайты. Так как они ещё не заработали доверие поисковиков и индексация новых текстов проходит не так быстро, как на проверенных временем ресурсах. Но это лишь временные трудности. Развивайте свой сайт, придерживайтесь следующих рекомендаций и воровство контента вас не будет беспокоить.

    Прежде всего, выработайте свой стиль в создании текстов для сайта. Пишите от своего имени, приводите примеры, добавляйте ссылки на внутренние страницы. Если у вас информационный сайт, и обращение от своего имени неуместно, тогда делайте грамотное построение предложений с внутренней перелинковкой, так чтобы при копировании пришлось рерайтить ваш текст. Но есть и такие воришки, которые настраивают парсинг через RSS и не меняют содержимое статьи. В таком случае ваши внутренние ссылки на другом сайте станут внешними. А ссылки на сайтах с ворованным (неуникальным) контентом ничего хорошего вам не дают. Только портят ссылочный профиль вашего сайта. Поэтому, если не используете RSS ленту, — отключите её.
    Добавьте кнопки социальных сетей под статьёй, поисковики реагируют на социальный отклик. Плюсом к дополнительному трафику из соцсетей будет сигнальчик поисковикам о социальной активности вокруг вашей статьи.
    Настройте авторство Google, свяжите ваш сайт со страницей Google+. И хотя Гугл в последнее время не учитывает этот факт, доверие к вашему ресурсу повышается.
    Когда сайт наберёт тИЦ 10, вы сможете в кабинете вебмастера Яндекс добавлять свои тексты перед публикацией на сайте. Тем самым заявляя об оригинальности вашего текста.
    Размещайте анонсы в группах Subscribe и таких площадках, как grabr.ru и vott.ru. Это тоже даёт дополнительный сигнал поисковикам о выходе новой статьи.

Заключение

С воровством контента бороться нужно, но защита текста от копирования на сайте, на мой взгляд, малоэффективна. Поэтому лучше сосредоточить своё внимание на повышение скорости индексации страниц вашего сайта. Трудно в начале пути, а когда ваш сайт наберёт возраст и авторитет в глазах поисковых систем – станет легче.

Прочитано 30 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены